Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Reglamento y normativa país España.

 

El presente curso tiene como objetivo mostrar el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), que establece a nivel de la Unión Europea, un marco jurídico sobre la protección de datos de carácter personal para permitir una mayor seguridad y control sobre su tratamiento, almacenamiento y libre circulación.

Curso Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

$1,390.00Precio
  • Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).
    El presente curso tiene como objetivo mostrar el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), que establece a nivel de la Unión Europea, un marco jurídico sobre la protección de datos de carácter personal para permitir una mayor seguridad y control sobre su tratamiento, almacenamiento y libre circulación.

    Introducción y objetivos.
    Descripción general del curso, incluyendo:
    * El objetivo general del curso.
    * Los objetivos específicos identificados.
    * Los contenidos formativos.

    La protección de los datos personales.
    Presenta el concepto del derecho a la privacidad de los datos, muestra la evolución en la normativa jurídica sobre protección de datos, introduce la definición de conceptos sobre protección de datos y se presenta el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Contenido: 1. El derecho a la privacidad de los datos. 2. Antecedentes legislativos. 3. Conceptos básicos en la protección de datos. 4. Objetivos del RGPD. 5. Ámbito de aplicación. 6. La nueva Ley de Protección de Datos.


    Principios del tratamiento de datos.
    Contempla los principios sobre cómo deben tratarse los datos personales para asegurar su privacidad dentro de los límites marcados. Contenido: 1. Los principios del tratamiento de datos. 2. Licitud, lealtad y transparencia. 3. Limitación de los fines y minimización. 4. Exactitud y conservación. 5. Integridad y confidencialidad.

    Consentimiento y tipos de datos.
    Estudia las condiciones para el consentimiento del interesado en el tratamiento de sus datos personales, teniendo en cuenta a niños y menores de edad. También muestra los tratamientos que pueden aplicarse a categorías especiales de datos personales, a datos de condenas e infracciones penales, así como a datos personales no requieren identificación. Contenido: 1. Condiciones del consentimiento. 2. Niños y menores de edad. 3. Tratamiento de datos especiales. 4. Datos de condenas e infracciones legales. 5. Datos que no requieren identificación.

    Los derechos del interesado.
    Trata de los distintos derechos que asisten al interesado sobre los datos personales, como los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, así como otros derechos como no ser objeto de la elaboración de perfiles, a presentar una demanda en la auttoridad de control o percibir una indemnización o las limitaciones que impone el Reglamento a estos derechos. Contenido: 1. Información al interesado. 2. Derecho de acceso y rectificación. 3. Derecho de supresión y oposición. 4. Derecho de portabilidad y limitación del tratamiento. 5. Otros derechos y limitaciones.

    La responsabilidad en el tratamiento de datos.
    Presenta a las distintas figuras que intervienen en el tratamiento de datos, como el responsable del tratamiento, el corresponsable, el representante, el encargado del tratamiento, los destinatarios o el delegado de protección de datos, así como el registro de actividades que deben mantener y su responsabilidad en cuanto a la salvaguarda y protección de los datos personales cuyo tratamiento gestionan. Contenido: 1. Los responsables de los datos. 2. El responsable del tratamiento. 3. Los encargados del tratamiento. 4. Registro de las actividades de tratamiento. 5. Los destinatarios de datos. 6. El delegado de protección de datos.

    Seguridad de los datos personales.
    Muestra el punto principal en el que se basa el RGPD: la seguridad de los datos personales durante su tratamiento, cuándo tiene lugar una violación de seguridad, su notificación a las autoridades por los responsables, la evaluación de impacto cuando los tratamientos son de alto riesgo, así como la realización de transmisión de datos a terceros países o la elaboración de perfiles. Contenido: 1. La seguridad del tratamiento. 2. La violación de la seguridad. 3. Evaluación de impacto en tratamientos de alto riesgo. 4. Transferencias internacionales de datos. 5. Elaboración de perfiles.

    La autoridad de control.
    Describe qué es una autoridad de control, su cometido, independencia, funciones y poderes, para a mostrar una de las autoridades de control españolas: la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), organismo independiente con una importante labor en cuanto a informar y facilitar a las empresas la aplicación del RGPD y velar por su cumplimiento. Contenido: 1. Características de una autoridad de control. 2. La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). 3. Estructura organizativa. 4. Funciones y áreas de actuación. 5. Infracciones y sanciones.

    Test final.
    Test final del curso.

Bolsa de Empleo TIC
Servicios de Consultoría para Empresas

Inscríbete a nuestra Newsletter >>

  • Facebook PUE México
  • Twitter PUE México

© 2018 - 20 www.puemexico.com - Todos los Derechos Reservados - PLATAFORMA UNIVERSIDAD EMPRESA MEXICO S.A.P.I. DE C.V. (R.F.C. PUE180807KA4)

Términos y Condiciones
  |  Política de Privacidad  |  Política de Reembolso

Todas nuestras Acciones formativas tienen un cupo limitado | La apertura de cualquier Acción Formativa, en modalidad presencial, está sujeta a su demanda y calendario
(El quórum mínimo es de 10 asistentes para educación presencial)

 

Al momento de realizarse el pago se están aceptando nuestros Términos y Condiciones.